634

白灵

  • 出生地:四川省成都市生日:1966年10月10
  • 简 介:白灵电影,白灵电影大全,白灵电影全集

个人介绍

  • 中文名:白灵
  • 别名:未知
  • 性别:
  • 身高:160cm
  • 体重:42kg
  • 地区:美国
  • 星座:天秤座
  • 血型:A
  • 生日:1966年10月10
  • 出生地:四川省成都市
  • 职业:演员电影制片人编剧
  • 毕业院校:美国纽约大学
  • 代表作品:《三更2之饺子》《拍卖春天》《的士速递3》《安娜与国王》《上海宝贝》《弧光》
  • 中文名白灵
  • 身高160cm
  • 体重42kg
  • 国籍美国
  • 星座天秤座
  • 血型A
  • 出生日期1966年10月10日
  • 出生地四川省成都市
  • 职业演员电影制片人编剧
  • 毕业院校美国纽约大学
  • 经纪公司美国表演艺术经纪人协会
  • 代表作品三更2之饺子拍卖春天的士速递3安娜与国王上海宝贝弧光
主要成就
美国评论协会突出表现奖
捷克卡罗维发利电影奖最佳女主角
台湾金马奖最佳女配角
香港金紫荆奖最佳女配角
香港金像奖最佳女配角
华语电影传媒奖最佳女配角
圣地亚哥影评人协会最佳女主角
美国金苹果奖年度最具潜力女演员
柏林国际电影节评委
巴西国际电影节评委
开罗国际电影节评委
圣塞巴斯蒂安国际电影节评委
1998年《人物》杂志世界最美50人
首位登上花花公子杂志的亚洲演员
好莱坞拍片数量最多的亚洲演员
美国亚裔小姐比赛首位亚裔评委
多次获得美国华裔圈中杰出贡献奖
海外华人中影响力最大女星之一
为多部著名华语电影英文版配音
当今好莱坞最活跃的亚裔演员
早年经历
白灵,1961年10月10日生于四川省成都市, 父亲是白玉祥,中国人民解放军退伍的音乐教师,而她的母亲陈彬彬则是一个舞蹈演员,后来是四川大学的文学教师。

她从小喜爱表演,在文化大革命期间在她所在的小学里参演样板戏,小小年纪就能把八大样板戏的主要唱段都背下来,后来她还参加了一些宣传队组织的公开演出,白灵在小时候还学过琵琶,在她主演的一部古装片和一部美国片中都有她弹奏琵琶的情节,那都是白灵亲自演奏的,初中毕业之后到成都郊县双流插队。

1978年高中毕业后加入西藏 野战部队文工团。

白灵在西藏林芝地区宣传队当兵,后来还当过护士,有一年正赶上峨嵋电影制片厂拍摄一部电影,经人推荐,白灵在片中演了一个只有几句台词的小角色,这是她第一次“触电”。两三年之后,白灵复员回到成都被分配进了四川省人民艺术剧院,从此算是真正干上了表演。
演艺经历
在四川省人民艺术剧院期间,她在主演的第一部话剧《月琴与小老虎》中女扮男装,扮演一个小伙子,这部话剧在四川演出取得很大成功,

1984年,进京汇报演出,被电影导演滕文骥看中,邀请白灵主演影片《海滩》,此后,主演了西安电影制片拍摄的影片《月月》、《大学生轶事》、 《泪洒姑苏》等。

1985年后,白灵就离开成都,来到北京寻找机会发展事业。

1986年,白灵在电影《月月》中担任主演,而白灵能够幸运地主演了这部日后成为她代表作之一的影片,有赖于副导演霍庄当年的慧眼识才。拍完这部电影后,霍庄与白灵就成为“忘年交”。

1988年,出演《弧光》,扮演一名女精神病患者。

1989年,该片在第十六届莫斯科国际电影节作为参赛片放映,受到好评。

1989年,在影片《非法持枪者》中演女主角汽车司机。当时剧组安排白灵学习开汽车,因为时间仓促就勿勿拍摄,结果差点发生车祸,白灵开车险些与一辆大卡车撞上。

1990年,受纽约大学电影系之邀,作为访问学者赴美学习, 更拿得Lee Strasberg’s Theater Institute的奖学金,其后留美进入好莱坞发展。

1993年,首部在美国拍摄的电影是《乌鸦》,和李小龙之子出演。后加入美国国籍。

1997年和李察·基尔(据说是藏独分子)、孟广美等人一起出演了大陆禁片《红色角落》(据说很反华),获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。

1999年,在《安娜与国王》(Anna and the King)中担任重要配角。

2001年。白灵在美国版的《The Lost Empire》当中饰演观音。

2004年凭借《三更之饺子》中的表演连续夺获得台湾金马奖和香港金紫荆奖、金像奖三项最佳女配角奖。

2008年,白灵参演新片《怒火攻心2》(Crank2)

2009年,参与Joseph J. Lawson导演的《霍比特人传奇》拍摄,并担当女一号。

2010年成为首位华人的(Play boy)花花公子杂志六月号封面女郎。

2011年,参与赵文导演的《山村风云》的拍摄并担任女一号。

2014年,参与美国犯罪片《认我为王》(Call Me King)以及电影《杀戮》(Blood Shed)的拍摄。

2014年,与胡军蒲巴甲等人合作影片《上海王》将于2015年在中国大陆上映。

相关作品

电影

  • HD

    南方传奇

    道恩·强森 西恩·威廉·斯科特 莎拉·米歇尔·盖拉 白灵 

  • HD

    锁定

    维尼·琼斯 Vinnie Jones Tony Schiena 白灵 Ling Bai Kevin 'Kimbo Slice' Ferguson 

  • HD

    美丽国家

    尼克.诺尔蒂白灵迈克尔.道格拉斯蒂姆.罗斯 

  • HD

    终极巅峰: 逃离劳卡拉

    白灵 艾米丽·斯威特 Jessica Chancellor 安东尼·C·费兰特 

  • DVD中字

    知己

    波瑞斯·科乔 David Banner 肯尼亚·摩尔 白灵 

  • HD中字

    怒火攻心2:高压电

    杰森·斯坦森 艾米·斯马特 白灵 小克利夫顿·克林斯 

  • DVD国语中字

    拍卖春天

    陈昭荣 叶全真 白灵 赖琳恩 曾国城 白冰冰 蔡淑臻 夏如芝 林威利 潘安邦 林美秀 潘仪君 小潘潘 

  • HD高清

    铁血城堡

    白灵 沃伦·科尔 阮春智 杰米·雷·纽曼 祖德·塞克利拉 威尔·布拉格罗夫 

  • BD中字

    天空上尉和明日世界

    格温妮斯·帕特洛 裘德·洛 安吉丽娜·朱莉 白灵 吉奥瓦尼·瑞比西 迈克尔·刚本 Laurence Olivier 

  • BD超清英语中字

    天空上尉与明日世界

    格温妮斯·帕特洛 裘德·洛 安吉丽娜·朱莉 白灵 吉奥瓦尼·瑞比西 迈克尔·刚本 Laurence Olivier 

  • DVD

    非法持枪者

    白灵 温海涛 夏宗佑 马浴柯 马洪恩 敖路 

  • HD1080P中字

    爱情牧场

    海伦·米伦 乔·佩西 塞尔乔·佩里斯-曼.. 丝柯·泰勒-考普顿 塔恩·曼宁 吉尔·伯明翰 布莱恩·科兰斯顿 吉娜·格申 M·C·金内 白灵 里克·高莫兹 史蒂芬·迈克尔·克.. 默里卡·潘乔里 EliseNeal 米娅·斯塔拉德 艾米丽·雷奥斯 阿荣·希弗 RioHackford 克里斯多夫·哈根 DylanKenin 马克·西韦特森 杰弗里·T·弗格森 斯科特·弗雷克 凯伦·M·哈德森 亚历桑德丽娅·莫罗 

  • HD1080P中字

    月月

    白灵 黄小雷 孙湘光 阿城 

  • HD1080P中字
  • HD1080P粤语

    三更2

    长谷川京子 渡部笃郎 杨千嬅 白灵 梁家辉 

  • HD720P中字

    乌鸦[李国豪]

    李国豪 罗谢尔·戴维斯 埃涅·赫德森 迈克尔·维克特 白灵 

  • HD1080P中字

    安娜与国王

    朱迪·福斯特 周润发 白灵 汤姆·费尔顿 SyedAlwi 

  • DVD中字

    三更2之饺子

    杨千嬅 白灵 梁家辉 杨爱瑾 

  • HD720P中字

    上海王

    胡军 余男 凤小岳 秦昊 郭采洁 白灵 李梦 刘佩琦 曹可凡 李雪健 

  • HD720P中字

    的士速递3

    萨米·纳塞利 弗雷德里克·迪芬塔尔 Bernard Farcy 白灵 

电视剧

综艺

    本网站仅提供WEB页面服务, 视频均来自互联网,本站不进行存储及转码视频,因此不承担因内容的合法性和健康性引起的相关争议和法律责任。

    如果本网站的内容侵犯了您的合法权利,请反馈相关信息,本网站将尽快对其进行处理。

    © 2020 www.21dvd.com    

    观看记录